English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津美术学院党外知识分子联谊会成立
 

3月31日上午,天津美术学院党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会在天纬路校区第二会议室举行。九三学社天津美术学院委员会主委张世斌、民盟天津美术学院委员会委员金山到会祝贺,大会由党委统战部副部长张福瑜主持。


会议听取了《天津美术学院党外知识分子联谊会筹备工作报告》,审议通过了《天津美术学院党外知识分子联谊会章程(草案)》、《天津美术学院党外知识分子联谊会第一届理事会会长、秘书长、理事选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会,召开了理事会第一次会议,选举确定了会长1人、秘书长1人、理事2人。我校“知联会”现有会员13人,具备研究生以上学历的有5人,占会员总数的38%,会员全部为副高以上职称。设计艺术学院院长、无党派人士薛明教授当选为“知联会”第一届会长。

会上,薛明会长代表“知联会”从加强学习、坚定信念,立足本职、关心学校发展,发挥所长、积极建言献策,联谊交友、服务社会四个方面为“知联会”未来的发展提出了建议,并表示会将领导和会员们的信任与支持,化作前行的动力,在学校党委的领导下,加强理事会自身建设和“知联会”的规范化建设,努力为天津区域经济和文化建设以及天津美术学院事业发展做出更大的贡献。


统战部副部长张福瑜代表学校党委向“知联会”的成立表示祝贺。她表示,党外知识分子工作是我校统战工作的重要组成部分,长期以来,我校党外知识分子紧紧围绕学校的中心工作,在教学一线和艺术创作中取得了不俗的成绩,为学校赢得了良好声誉。“知联会”的成立,能够最大限度地把党外知识分子团结起来,为他们发挥聪明才智提供了更广阔的舞台。最后,她代表校党委对“知联会”今后的发展提出了四点希望:一是要充分发挥知联会的教育作用,不断提高党外知识分子的思想政治素质。二是要充分发挥知联会的纽带作用,切实加强学校党委与党外知识分子的沟通和联系。三是要充分发挥知联会的参谋作用,为天津市和我校事业发展出谋划策。四是要充分发挥知联会的基地作用,积极促进党外知识分子成长成才。


                                   供稿:党委统战部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号