English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院引进三位专家入选天津市第十三批特聘(讲座)教授
 

    日前,天津市教育委员会下发了《市教委关于天津市第十三批特聘(讲座)教授评审结果的通知》,我院引进的蔡青、刘起民、谭力勤教授入选天津市第十三批特聘(讲座)教授,其中蔡青为我院首次引进全职特聘教授。

    蔡青,德国籍,现为自由艺术家,2007-2011年受聘新加坡南洋理工大学教授。蔡青教授多年来致力于行为艺术的研究与实践,积极探索新艺术模式,他出版的《行为艺术与心灵治愈》,是继温普林的《中国行动》之后第二本有关行为艺术的专门著作,书中从概念到历史对行为艺术做了详细的探讨,并对行为艺术对心灵的治愈作用作出自己的解释。

    刘起民,美国籍,现为美国东康乃狄格州州立大学终身教授,视觉艺术系素描/绘画专业教研室主任。刘教授在教学和创作方面都取得了突出成就,他还致力于中美文化的交流活动。近十几年来,刘教授先后举办和参加了在美国加利福尼亚州、新泽西州等地的50多次个展和联展。刘起民教授2012年创办ICAS(艾卡斯)当代艺术空间,并于2012年发起了ICAS国际艺术家交流项目,为57位各具特色的中外艺术家提供了艺术交流的平台,具有一定的国际影响力。

    谭力勤,美国、加拿大双国籍,现为美国新泽西州立罗格斯大学教授。谭力勤教授为国际著名数字艺术家,他的艺术研究融当代美术观念、数字技术和动画前沿理论为一体。谭教授多年来致力于观念动画与动画装置艺术形式和各种硬质材料的研究,具有深厚的创作实践经验和丰富的国际参展经验。谭力勤第一次把中国学生动画作品带入SIGGRAPH大赛并获一等奖和二等奖;第一次在中国举办大型动画装置个展,此举带动了中国动画界和艺术界的结合。

    天津市特聘(讲座)教授专家,是我市高层次人才引进的重要途径之一,这将对我院学科专业建设、人才培养起到极大的推动作用,并能够进一步开拓师生的国际视野,提高创新能力。学校将按照有关要求,切实做好人才引进后的组织管理工作,使其在教学、科研以及学科建设工作中发挥更大的作用。

 

 

                                           人才办

 

 

                                         

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号