English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院召开专题学习座谈会 贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神
 

    为学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,我院于10月22日、10月30日召开了两场专题座谈会。院党委书记武红军出席两场座谈会,院党委副书记蒋宗文、副院长郭振山分别主持两场会议。各二级学院院长、知名画家、中青年教师代表参会并进行了座谈交流。

    院党委副书记蒋宗文、副院长郭振山分别传达了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,认为习近平总书记的讲话全面阐述了文艺工作的重要地位和作用,明确了党对文艺工作的指导方针,既是对文艺工作者的巨大鞭策,也是对文艺创作者的一次总动员。

    各二级学院院长、知名画家、中青年教师代表在本次座谈会上踊跃发言,畅谈学习体会,现场气氛热烈。大家普遍认为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神:一是要做到艺术创作深入生活,扎根基层,传承和弘扬优秀传统文化,在探索艺术、创作经典的道路上体现中国精神,体现对中国梦的追求。二是作为艺术院校的教师,要以身作则,肩负文艺工作者的使命和担当,继承美院“崇德尚艺,力学力行”的校训,创作出更多无愧于时代的经典作品。三是对于艺术创作的未来,要有自信心和使命感,实现中华民族的伟大复兴需要中华文艺繁荣兴盛。实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。四是为了实现把天美打造成特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术院校的发展目标,我们需要一支旗帜鲜明、具备艺术修养和人文内涵的专业团队。五是要缕清天美自身文脉,扬正气、树新风,坚持特色、注重创新,在天美办学110周年庆典时,形成自己的艺术精神和专业特色,将我院办学水平提高到一个新的台阶。

    党委学工部组织全院学生学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,学习分自学、交流学习感想、宣传交流成果三阶段进行。

    学院党委书记武红军对此次我院召开的学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神活动提出三点希望,一是我院在教学实践、创作实践中准确把握了习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的真谛,希望在今后的工作中避免总书记在讲话中所批评的浮躁、功利等不良倾向。二是全院师生要进一步学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,好好把握文艺的使命,要以人民为中心,努力创作体现中国精神、民族自信的优秀作品。三是我院要借助此次学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神的机会,倡导走大道、走正道,弘扬社会主义核心价值观,体现艺术院校的历史使命,出艺术人才和艺术精品。最后,武书记要求:一、各单位各学院要在此次活动后组织本单位教师展开讨论,提高重视程度,宣示学习态度,用习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神指导教育和创作。二、各学院各专业要通过学习习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,发动教师思考、梳理自己的创作源流和学术脉络,尤其是要结合“十三五”规划探索未来的发展特色。

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号