English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院召开“感动天美”事迹座谈会
 

 

   

    为学习先进事迹,传播正能量,发挥榜样的带头作用,我院于10月28日召开“感动天美”事迹座谈会。党委书记武红军、院长邓国源出席座谈会,党委副书记蒋宗文主持会议。各总支直属支部书记、各机关处室负责人、物业公司代表以及学院全体辅导员参加会议。

    会上,院长邓国源为“2014-2015年度感动天美人物”蔡锦、曹嘉、赵如心颁奖。蔡锦老师心系学生,为鼓励学生学好专业课,十年如一日自己出资建立奖学金,深受学生爱戴,被同学们亲切地称作“蔡妈”。曹嘉老师在长期的学生辅导员工作中,始终以“管理育人”为工作方向,坚守“信任、帮助、支持”工作理念,引导学生、服务学生。赵如心作为保安队长,在每一年的招生季,热心为学生和家长指路,维护学校周边的交通安全,自2005年至今,为保护师生财产和人身安全,以学校为家,给全校师生送微笑、送温暖、送爱心。对于获奖一事,他们表示首先感谢学院举办“感动天美人物”活动,其次要感谢校领导对教职员工工作的支持,感谢全校师生对他们的信赖,在今后的工作中要继续本着“教书育人、管理育人、服务育人”的理念,做更好的自己。

    实验艺术学院党总支副书记杨文、造型艺术学院党总支副书记张福瑜先后发言,表示学校开展“感动天美人物”活动,树立身边典型,发挥榜样的力量,让榜样成为更多人前进的标杆,在全校师生中传播了正能量,“感动天美人物”评选活动值得倡导,今后在干部选拔中要将实干作为评价标准。天津市特保保安有限公司总经理孙玉成对天津美术学院全体师生对于他们安保工作的支持表示感谢,并表示今后将继续鼓励每一个保安队员尽职工作,公司也将本着“以人为本、信守合约、优化服务”的理念,接收美院师生的共同监督。

    党委书记武红军在座谈会总结讲话时指出,举办“感动天美人物”活动的价值在于塑造天美的精神面貌,彰显美院员工教书育人、管理育人、服务育人的师德典范。学校的第一责任是育人,要有是非、有底线。教师的工作属于良心活,教师心系学生,“拿学生当回事,即使平凡,也值得尊重”。武书记强调:一、我院育人工作要争一流、求品质、保特色,打造国际知名度,这需要每一位教职员工在工作中真干、实干,精益求精,更需要员工有持之以恒的信念和决心。在今后的工作中,我们要不断深化、提升品牌,不断创新。二、要加强师德建设,要将师德作为今后教师考察的标准。三要实现全员育人,要有人文精神,将全体教职员工纳入育人格局。书记对于我院今后的工作提出了两点建议,一是要进一步学习、宣传感动天美活动,不仅要学习榜样,还要结合习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,挖掘身边的典型,营造一个充满正能量和正气感的积极向上的氛围。二要将师德建设作为党组织建设的重中之重,只有坚决守住底线,形成社会良性循环,才能创造出特色鲜明、品质卓越、具有国际知名度的中国一流美术学院。

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号