English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院两创业项目荣获“天津市大学生杰出创业项目成长激励金”特等奖
 

我院两创业项目荣获“天津市大学生杰出创业项目成长激励金”特等奖

517,由天津市教委、天津市教育发展基金会主办的“天津市大学生杰出创业项目成长激励金”评选总决赛在天津医科大学圆满落幕。我院设计艺术学院孙瑶的项目《“孙一点手工”产品策划与推广》和黄煜博的项目《博奥星美少儿艺术文化有限公司》均荣获特等奖以及 3万元创业激励金。

2013年底,天津市教委与天津市教育发展基金会设立了“天津市大学生杰出创业项目成长激励金”,今年是该激励金的首次评选,共收到来自天津市47所高校推荐的78个创业项目,经过初选产生30个创业项目进入总决赛。总决赛评选出特等奖10个,分别给予3万元激励金,优秀奖20个,分别给予1万元激励金,用于创业项目的发展。

在总决赛中,我院两个创业项目的负责人通过现场展示、答辩等环节展现了各自项目的优势与前景。孙瑶创办的“孙一点”创意手工品牌致力于打造中国特色的原创手工品牌,主打产品为特色手机包、卡包和时尚布偶。该品牌于2010年创立,2012年开设自己的淘宝店铺和实体店铺。同年7月,开始与国内最大的创意生活商品及服务零售平台——趣玩网进行合作,销售原创手工产品,现已拥有一定的市场认知度。黄煜博创办的博奥星美创意美术文化有限公司是由我院3名毕业生及4名在读研究生同学组成的创业团队。该创业项目采取集研(专业美术教育师资团队)、产(趣味童书体验书吧)、发(幼儿全面发展)于一体的商教模式,通过“全媒体”教学、“美术体验馆”等特色商业运作模式,提高幼儿审美能力,促进幼儿身心全面发展。我院两个创业项目得到了在场评委和观众的赞赏,经专家评审和大众评审现场评分,均获得特等奖。

近年来,我院积极协同整合校内外资源,开展各类创新创业实践活动,为学生搭建各种创新创业平台,多名学生获得天津市“创新创业奖学金”,学生创业团队在各类创业大赛中屡创佳绩。今年5月,学院启动了“首届创业服务月”活动,通过创新创业大赛、创业沙龙讲座、创业影展、创业基地建设等系列活动推动了我院大学生创新创业工作的有力开展。

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号