English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院在天津市第九届高校大学生校园心理剧大赛中喜获佳绩
 

525,由天津市教育委员会主办的天津市第九届高校大学生校园心理剧大赛决赛在天津工业大学隆重举行,来自本市50余所高校的师生参加了活动。经过片区预赛的层层选拔,共有六部心理剧作品脱颖而出闯入决赛。我院选送的心理剧《雨季不再来》以天大片区预赛第一名的成绩挺进决赛,并荣获此次大赛第二名等多项荣誉。

由我院中国画系学子创作并出演的《雨季不再来》,生动呈现了一名大学生在师生的帮助下克服沟通障碍、摆正心态、学会与他人和谐相处的心路历程。学生们富有激情、自然流畅的表演真切地体现出大学生成长中的迷思、挣扎与斗争,真实地反映了大学生的精神状态以及蜕变成长的过程,给评委与观众留下了深刻的印象。最终《雨季不再来》获得本次大赛第二名,并斩获最佳组织奖、最佳指导教师奖、最佳女演员奖三个单项奖。

 多年来,学院一直注重大学生心理健康工作,通过心理剧、心理知识讲座、团体辅导等多种方式来提高在校大学生心理素质。本月,我院还开展了“525”心理健康月系列活动,关注学生心理状况,助力学生健康成长。

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号