English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
法国土伦美术学院安东尼•安托里尼教授等一行人到访我院
 

  

近日,法国土伦美术学院教授、欧洲文化遗产保护与艺术研究中心负责人安东尼·安托里尼(Antoine Antolini, 当代艺术家阿兰·德里克(Alain Delic)到访我院并开展了一系列学术交流活动。

522,我院党委书记武红军亲切会见了安东尼·安托里尼教授及艺术家阿兰·德里克,对两位艺术家多年来为两校之间学术交流所做的努力以及严谨治学的态度表示感谢与赞赏。安东尼教授也对我院优美的校园环境、严谨的教学秩序以及毕业展览中学生的高水平创作表示了赞赏。会谈后,安东尼教授向武红军书记赠送了法国文化遗产保护与研究中心奖章,该奖章由法国土伦市政府授权欧洲文化遗产保护与艺术研究中心颁发给对文化遗产和艺术研究做出贡献的人士,以示表彰和感谢。

来访期间,两位艺术家还开展了一系列学术交流活动。515日、22日,先后举办了《欧洲抽象艺术——艺术家阿兰·德里克作品赏析》、《欧洲当代艺术风格》系列讲座,并与现场学生进行了互动交流,使学生们对当代欧洲抽象绘画的现状和发展有了新的认识。519日—24日,举办了“色彩的爆发”——法国艺术家阿兰·德里克作品展,展出了阿兰·德里克根据宇宙爆发这一天体物理学现象用绘画方式进行表达的系列作品。从作品中,我们可以感受到其对已知和未知的能量形式提出的疑问,同时将对时间、物质、生命这一永恒艺术主题的追问,通过自己的艺术作品给出“答案”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号