English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院与云冈石窟研究院达成研究合作协议
 

我院与云冈石窟研究院达成研究合作协议

58上午,“云冈石窟研究院·天津美术学院教学与研究基地”揭牌仪式在山西省大同云冈石窟研究院隆重举行,我院成为全国首家与云冈石窟研究院在艺术领域研究方面合作的高等院校。我院院长邓国源、云冈石窟研究院院长张焯代表双方签署了合作协议。山西省大同市市长助理姜克昭,山西省大同市文物局局长王春生,云冈石窟研究院相关领导、专家以及我院研究生部、新媒体艺术学院、雕塑系、服染系、数字媒体系相关负责人参加了揭牌仪式。

仪式当天,双方还就今后的交流合作展开了研讨。邓国源院长在会上表示,本次交流合作对于双方的未来发展是件大事,我们一定要实事求是地认真开展工作,从简入繁,由易到难,不断地将合作引向深入。希望双方能各展所长,尽快制定出有关人才培养、科学研究、学科建设的具体方案。云冈石窟研究院院长张焯介绍了云冈的历史、现状以及发展的困惑。他说,天津美术学院在全国艺术教育与研究领域有着重要的学术地位,希望云冈能借助天美的专业优势,系统梳理自身文化脉络,形成云冈独有的特色品牌。

云冈石窟是我国三大石窟之一,云冈文化是独特而宝贵的历史文化遗产。本次与云冈合作,是我院实践教学与艺术研究的一次重大突破,从侧面也彰显出学院的艺术水准和社会影响力。今后,双方将根据协议定期开展文化交流与学术研究,深入挖掘云冈艺术的文化价值,共同完成文物相关领域、云冈文化研究领域的人才培养和科学研究。学院将以此为契机,促进教育科研的改革发展与协同创新取得新突破,推动学院事业发展向更高层次迈进,为云冈石窟的研究和艺术教育的发展做出更大的贡献

 

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号