English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
张蒲生执教54周年、从艺62周年美术作品展开幕
 

 

     9月16,由我院主办的“张蒲生执教54周年、从艺62周年美术作品展”在美术馆开展。学院党政领导以及部分师生等参加了开幕式。

“张蒲生执教54周年、从艺62周年美术作品展”开幕式现场

 

    张蒲生先生1960年从西安美术学院毕业后分配至我院的前身河北美术学院任教,担任过工艺美术系副主任、主任,学院副院长、学位委员会主任等职,几十年从未离开过我院,为我院的发展付出了心血。尤其是文革后期,在工艺美术系的创建和学院复校等方面励精图治,发挥了重要的作用。多年来,张先生不缀艺术创作,在写意花鸟画、山水画创作上有深厚的造诣,其画作大气有新意,笔墨苍润、形象生动、返璞归真,富有强烈的时代感和生活情趣。尤擅长描绘麻雀,画中常常表现各种麻雀动态,少则一两只,多则几十只、上百只、遥相呼应,十分活泼灵动,充溢着热烈、喧闹而欢快的气氛。每一幅作品都是富有生命的世界,是张先生内心世界的真实写照。

本次展览持续至1010日,共展出张蒲生先生自上世纪60年代至今创作的书画作品180余件,除少部分为其上世纪60年代创作的素描、水彩画外,大部分为近年创作的写意花鸟画。

                                                       (美术馆、党委宣传部)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号