English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
院党委书记武红军教授为2014级新生讲授开学第一课
 

 

927下午,我院党委书记武红军教授亲临天津圣德学生军训基地,看望正在基地进行训练的2014级新生,并为全体新生带来“我与祖国共奋进”——天津美术学院开学第一课。全体教官、军训工作组教师和参训学生一同聆听了第一课。

武书记讲授开学第一课

 

 武书记分别从“中国梦”、“天美梦”和“个人成才梦”三个层面,阐述了在新的国际国内形势下,个人、学校应如何与国家共奋进。武书记教育新生要辩证、客观地看待国家的发展,并对“中国梦”进行了深入浅出地解析。他还从经济、社会以及军事等多个角度介绍了中国的发展状况,并指出我国能够取得如此显著的成就,很重要的原因就是我们的民族有着悠久的文化,所以新生们要多了解我国的传统文化,培养对民族文化的自豪感和自信心。当提到“天美梦”时,武书记强调天美人不能忘记自己的历史,应该通过了解天美历史来树立自信。他详细地向新生们介绍了天美历史渊源、天美名师、天美现状和成就,并向大家表达了天美人为学校发展励精图治的决心。此外,武书记指出,一代年轻人的自立自强自信是中国梦的希望所在,新生不能做“啃老族”,要通过努力来提升自身实力以取得成就,实现“个人成才梦”。他以自己的亲身经历为例,激励同学们积极发挥聪明才智、努力学习,以大学生活为起点铸就自己、母校和国家的美好未来。

 最后,武书记与同学们进行互动,他耐心解答了同学们关心的一些问题,并提出对新生的期许。武书记的精彩讲授使全场师生深受鼓舞,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

                                                               (党委学工部)

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号