English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院2014级新生开学典礼暨军训闭营仪式隆重举行
 

    金秋送爽,军号嘹亮。929日上午,我院2014级新生开学典礼暨军训闭营仪式在天津圣德军事训练基地隆重举行。院党政领导、各教学单位和机关处室负责人以及军训基地领导出席,副院长郭振山主持本次典礼,近千名天美新生向学院领导汇报展示了军训成果。

军训闭营仪式隆重举行

 

    伴随着雄壮的国歌声,开学典礼暨军训闭营仪式正式开始。在军训成果汇报展示中,新生分别进行了分列式、军歌、队列、反恐等内容丰富的表演,参训学生和基地官兵飒爽的英姿、饱满的精神风貌赢得了领导、老师们的阵阵掌声。

    院长邓国源在典礼上作了重要讲话,他代表学院全体师生向凭借自己智慧与汗水考入天美,并顺利完成军训任务的全体新生表示欢迎与祝贺,对同学们即将开始的大学生活寄予了殷切期望。他说,百年天美拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴,并汇聚了一大批德才兼备的艺术教育工作者,经过几代人的不懈拼搏,天美的各项事业都取得了很大的发展,希望新同学们努力学习前辈艺术家的高超技艺、卓越贡献和伟大人格,秉承“崇德尚艺、力学力行”的校训,以“沉静进取、包容开放”的姿态学会学习,成才报国。

军训成果汇报展示

 

    院党委副书记蒋宗文宣读了《关于表彰天津美术学院2014级学生军训先进集体和先进个人的决定》,对在军训中意志坚强、训练刻苦、团结互助、表现突出的集体和个人进行了表彰。本次军训共表彰先进集体7个、优秀个人20名、训练标兵50名以及内务标兵50名。主席台就座领导为获奖集体代表与个人颁发了荣誉证书。

    造型艺术学院副院长、版画系主任范敏代表全体教师发言,他说,天津美术学院是充满奋斗精神和青春激情的精神家园,全体老师将牢记自己的崇高职责,为同学们创造一个良好的学习环境,期望同学们储存记忆、积累内存、学有所成。实验艺术学院刘坤同学和环境与建筑艺术学院吴越同学分别代表全体在校生和全体新生发言。

    在为期十天的军事训练中,天津圣德培训学校的全体工作人员和参训教官在后勤保障、军事训练等各方面给予我院学生大力支持。同时,天津圣德培训学校关心关注我院困难学生的学习和生活,设立了“圣德助学金”,为我院122014级困难生每人发放助学金1000元,另外,减免了15名家庭困难学生的军训费用。

军训成果汇报展示

 

    最后,院党委书记武红军、院纪委书记李炳训向军训基地赠送锦旗、纪念品,以感谢基地对学院军训工作的支持与帮助。基地主任何文同志表示,军训基地将再接再厉,为广大学生做好服务,并高度赞扬了天美学子的坚毅品质和优良作风,勉励同学们巩固军训成果,继续发扬吃苦耐劳的精神和奋勇争先的意识,为学院增光添彩。

(党委学工部)

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号