English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院隆重召开第三届教职工代表大会第七次会议
 

 

1024上午,我院第三届教职工代表大会第七次会议隆重召开。院党政领导、教代会代表、列席代表,共计89人出席本次会议。大会由院纪委书记、教代会执行委员会主席李炳训同志主持。

根据中华人民共和国教育部令第31号《高等学校章程制定暂行办法》,我院结合实际,制定了《天津美术学院章程》,会上,我院院长邓国源代表章程起草领导小组就《天津美术学院章程》制定的有关情况向与会代表进行了说明,并详细解读了《天津美术学院章程》的具体结构和条款。章程总计880条,分别为总则、学校功能与教育形式、管理体制与组织结构、教职工、学生、经费、资产、后勤、章程的制定与修改和附则。通过章程的制定、发布和实施,我院将不断推进和完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的现代大学制度,促进学校治理体系的现代化,全面提高人才培养质量。

听取报告后,四个代表团分别对《天津美术学院章程》专项报告进行了认真而热烈地讨论和审议,并提出一些具有建设性的意见,充分体现了全体代表对学校发展的共同期待。本次教代会通过了《天津美术学院章程》,这对促进学校教育改革和发展具有十分重要而深远的意义。

天津美术学院教职工代表大会现场

 

最后,院党委书记武红军做了重要讲话,他强调:“大学章程的确是大学办学活动的基本准则,是大学各项规章制度制定的前提和依据。希望通过《天津美术学院章程》的贯彻实施,不断完善内部治理结构,建立我院规章制度体系,健全权力监督机制和师生权利保障机制,形成学术自由、师生治学、民主管理、依法治校的文化氛围,努力将我院建成有特色、有品质、有声誉的中国一流美术学院”。

(工会)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号