English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
创新创意·智慧经济——我院学生创业团队参加第四届中国(杭州)大学生创意生活节
 

 

第十六届中国杭州西湖国际博览会经贸科技合作洽谈大会主题展于1017日至19日在浙江世贸国际展览中心举办。由杭州市人民政府、浙江大学、中国美术学院共同主办的第四届中国(杭州)大学生创意生活节主题展作为本次展会的核心展区之一,展示高校、科研院所、企业在推动“信息经济、智慧经济”建设方面的最新成果。我院学生创业团队应邀参加了本次大学生创意生活节。

我院师生与广州美术学院创意创业团队合影

 

本次创意生活节的理念是用实物作品、现场互动等形式集中汇集当代大学生最新锐、最生动的创意探索、创意实践案例与成果。借助大创节平台给大学生提供施展创意的机会,激发大学生创新创意潜能。

我院学生创业团队是由应届毕业生刘天绪、在校本科生刘丽婷和在校研究生许海洋等多人组成,他们带来的《分形计划——自我迭代系统的衍生与应用》创意创业项目,利用拓扑数学原理在虚拟3D环境建模,结合当前先进的3D打印技术将存在于虚拟世界的结构呈现在现实中。由于整个模型为复杂的拓扑结构作品,其精确级别具备手工无法达到的层次,所以通过一个具备自我映射视觉系统的不断衍生,将生成的图案进行截取并输出与应用。动态影像将作品加入了时间维度,静态衍生物则将整个系统凝固并储存,生成的随机纹样可应用于服装染织、热转印图案、数字图像艺术品等领域。团队的创意与本次生活节的理念统一,将科技与艺术结合,并在生活中找到实际应用的契合点。

大学生创意生活节主题展旨在鼓励大学生的创意精神,培养大学生的创新思维能力。同时,也为社会上有创意需求的企业与创意者搭建一个交流合作的平台,使更多的创意想法及时落地转化为可摸可看的实体,通过创造象征价值提升产品的附加值,使创意成为一种生产力。通过展示交流,我院学子提升了自信,开阔了眼界,重新定位了创业的方向和目标,同时也向社会展示了天美的教学成果和学生的专业水准。

(党委学工部)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号