English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
《黑白=色彩》——Workshop德国交流项目在我院开展
 

   近日,受天津美术学院国际交流处和研究生部邀请,德国哈雷美术与设计学院Klieber教授来到天津美术学院访问交流并为部分研究生带来了《黑白=色彩》——Workshop德国交流项目相关的课程。

此次课程以生动形象的Workshop为主要形式,鼓励学生学习吸收黑白关系的处理技巧,将其灵活运用于自身专业,并与未来的艺术创作相融合、发展和创新。

开始的课程以点对点连线为切入点,没有设计和构图,看似简单的开始为整个Workshop埋下伏笔。线条亦刚亦柔、亦快亦慢、亦繁亦简,同样的材料、方法和要求,但作品风格和给人的感受大相径庭。紧接着两天的拼贴创作、多种绘画材料试验、自由或限制内的构图训练培养学生们挖掘绘画之美、生活之美的艺术视角,寻找属于自己的创作风格。918日的课程将整个课程推向一个新的高潮,二十多个参与的学生在Klieber教授、张耀来教授、何东教授的指导下,运用宣纸和墨共同完成一张大型室外创作---运用黑白色彩描绘阳光下自行车的影子。学生们的思维异常活跃,大胆发挥,把握住画面整体节奏和氛围,又将个人情怀淋漓尽致地抒写到每个元素中。画面带给观者耳目一新的视觉感受,画面风格多样且统一,融合传统与当代,气势磅礴。920日,举行的“开放日”将此次教学成果面向全院师生展示,吸引我院多位领导、教师、青年艺术家和学生前来观摩、进行教学交流,现场学术氛围浓厚。此外展区设计独具匠心,优秀作品有序展列在走廊,作品风格各异、独具特色,具有强烈的艺术感染力,赢得专业教师和学生的高度评价。

Klieber教授与参加交流项目的师生合影

 

    以往学生们在艺术创作中往往忽略画面中的黑白因素,更倾心于色彩的斑斓,Klieber教授精心的课程安排,灵活生动的授课方式、耐心细致的讲解,不仅表现出黑白关系在绘画中的无穷魅力、阐释出黑白在色彩中的重要地位,而且有力地引导学生认识创作中的感性、理性与偶然性之间的相互作用,帮助学生拓宽创作思路,给学生们带来了一场触动心灵的全新体验。

(研究生部)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号