English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
奉献与传承——我院举办研究生支教团事迹报告会
 

1119-20日,“奉献与传承——天津美术学院研究生支教团事迹报告会”分别在天纬路和志成道两个校区隆重举行。我院党委副书记蒋宗文,研究生部、党委学工部负责人及各二级学院、直属系(部)辅导员等出席了报告会。近700名青年学生聆听了此次报告会。

奉献与传承——天津美术学院研究生支教团事迹报告会现场

作为中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目的成员高校之一,我院连续八年先后派遣九届共28名具备保送研究生资格和奉献精神的同学跨越数千公里去到云南省大理州南涧彝族自治县志愿支教。

廖雨泽、张赛楠、周殿金接受主持人的采访

刘增彦代表历届支教团成员作汇报

报告会围绕“传承志愿服务精神  践行社会主义核心价值观”的主题展开。首先主持人与第九届支教团成员廖雨泽、张赛楠、周殿金进行了访谈,探究了天美学子参加支教团的初衷,对即将开启的支教之行进行了展望。随后,正在云南支教的第八届研究生支教团成员朱江浩、刘磊和杨婉莹同学以视频的方式将大家带到云南省南涧县。观众通过视频看到了那里的山水,那里的人。视频中,南涧县团委书记以及南涧一中副校长均肯定与赞许了天美支教团,现场的每一位天美人都为支教团感到自豪。报告会上,第七届支教团成员韩旭东、向锎、薛洋表演了诗朗诵《一年南涧行 一生支教情》。第五届支教团成员刘增彦同学代表历届支教团成员做了整体汇报,讲述了历届研究生支教团成员秉承崇德尚艺、力学力行的天美校训,在南涧做出的无私奉献,以及他们回到母校及走上工作岗位后继续践行志愿服务精神的感人事迹,汇报赢得了全场的热烈掌声。报告会的最后,我院青年志愿者协会和大艺展志愿者代表上台宣誓。

 相信我院的青年志愿者们会不负众望,出色地完成各项志愿服务,同时也能将志愿服务精神传递下去,在服务国家奉献人民中创造无悔人生!

(党委学工部、研究生部)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号