English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
2015届毕业生大型校园招聘会暨大学生创业团队推介招商活动成功举办
 

121,我院2015届毕业生大型校园招聘会在学院体育馆举行,来自全国70余家用人单位到会招聘,招聘岗位领域覆盖广告、动漫、服装设计、美术教育等十余个行业,已经成为我市美术专业领域规模最大的毕业生就业洽谈会。随着我院在校生创业团队数量和质量的提高,为了进一步推动在校大学生自主创业,今年我院利用大型招聘会契机,推出大学生创业团队推介和招商活动。院党委蒋宗文副书记到招聘会现场,了解企业招聘情况,并与毕业生和就业工作人员亲切交谈。

            

历时五个小时的招聘会上,共有900余学生到会应聘,招聘现场十分火爆。天津电视台、光荣软件、裂帛服饰等一批著名企事业单位受到学生青睐。参会企业有多年和我院合作的单位,也有首次来参会的单位,他们纷纷表示通过与学生的沟通可以感受到我院学生拥有较强实践操作和创意表现能力,在招聘现场表现的游刃有余。为了能够更好地为我院毕业生和用人单位做好服务工作,招聘会现场就业指导中心还就用人单位对我校毕业生就业工作满意度进行了调查,学院高效、有序、周到的会务组织得到招聘单位高度评价。据初步统计,此次到会企业将提供300余个就业工作岗位。

             

在大学生创业团队推介招商引资区,由我院在校研究生和本科生组建的15个创业团队通过展架形式,集体展示了创业团队的业务范围和成绩,团队负责人与参会的企业代表进行了深入的沟通与交流,公司代表和大学生创业者就可以合作的项目方向、未来规划达成了诸多共识,博奥星美团队与天津博瑞思公司在儿童798项目上达成了合作意向;北极光工作室与巨匠动画在平面设计等领域进行了深入探讨、达成了合作共识……企业负责人表示:“这种由学校整体打包推介成熟的创业团队的形式十分新颖,企业需要这种业务能力强、比较成熟的外包团队,这一方面节省了企业的成本,一方面可以获得更加新颖的创意。” 我院实验艺术学院创业学生赵金祥说到:“作为大四的我来说,从大二开始创业至今,一路走来收获颇多,毕业后我将继续做我的公司,我是做影视、活动策划方面的,这次招聘会上,我与5家相关企业进行了深入沟通,通过这次的平台,我想我有了新的机会!

我院近年来就大学生就业、创业工作给予了高度重视,通过深入贯彻“全程化就业指导”理念,不断提高服务质量,尤其在大学生创业方面进行了一系列探索和实践,逐渐摸索出一套适合我院开展学生创业工作的思路和举措。今后,我院将继续深入探索,提高就业创业工作制度化、程序化,为我院学生就业、创业提供更加完善的服务。

    (党委学工部)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号