English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津美术学院第四届教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会隆重召开
 

201412 31 日,天津美术学院第四届教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会在美术馆报告厅隆重召开。市教育工会副主席张家翔,原天津美术学院党委副书记、工会主席王淑敏应邀出席大会并在主席台就座。院党委书记武红军、院长邓国源、院党委副书记蒋宗文、副院长郭振山、院纪委书记李炳训出席会议。教代会、工代会正式代表、特邀代表、列席代表共130余人参加了大会。大会由院纪委书记、工会主席李炳训主持。

院长邓国源同志向大会作了题为《科学治校  民主管理  凝聚共识 为建设中国一流美术学院而努力奋斗》的工作报告。报告从明确办学指导思想、确立奋斗目标,抢抓机遇、实现学院各项事业蓬勃发展以及未来五年主要工作任务三个方面,全面、深刻地分析了当前学院发展面临的机遇和挑战。根据学院坚持质量立校、科研强校和人才兴校的战略思想,告提出了学院今后工作的发展思路和主要奋斗目标,未来五年学院将积极推进“十三五”学院发展规划的制定与实施;积极推进《天津美术学院章程》的贯彻落实;科学定位学科、专业发展方向和路径;积极推进师资队伍建设;积极推进国际交流与合作;积极推进科研创作以及研究生工作;大力提高教育教学质量;积极推进校区建设等九个方面的工作。

教代会、工会向大会书面形式下发了题为《统一思想 振奋精神 团结奋斗 开拓创新 全院教职员工为建设特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院而建功立业》的书面工作报告。报告回顾了自 2004年学院第三届教代会暨第四届工代会召开以来学院教代会、工会的工作,提出了今后五年的工作思路。

天津市教育工会副主席张家翔在开幕式讲话中代表市总工会和市教育工会向大会的召开表示热烈祝贺,向全院教职工致以崇高敬意和亲切问候。他说,多年来,天津美术学院教代会、工会在院党委的正确领导和行政的重视支持下,做了大量卓有成效的工作。他还就加强今后学院教代会、工会工作提出了几点希望,并表示,相信学院新一届教代会、工会一定能够打造最具奉献力的工会组织和深受广大教职工群众信赖的“教工之家”,为建设中国一流美术学院做出更大的贡献。

开幕式结束后,大会 5个代表团分组讨论了院长工作报告,教代会、工会工作报告以及学院财务工作报告。大会闭幕式上,全体代表充分听取了各团讨论的情况汇报,一致通过了关于院长工作报告,教代会、工会工作报告的决议。正式选举产生了天津美术学院第四届教职工代表大会执行委员会、工会委员会委员和第五届工会经费审查委员会委员。

学院党委书记武红军在闭幕式上讲话。他指出,近年来,教代会、工会积极组织广大教职工投身于学院改革、发展与稳定各项工作,在依法维护教职工的合法权益、建立帮困机制等方面都做出了积极贡献。希望与会代表认真宣传、贯彻本次大会精神,不断提高思想政治素质和参与民主管理的能力,密切联系教职工群众,自觉遵守学院的规章制度和职业道德,做德艺双馨的艺术家、优秀管理人员。

会后,新一届教代会执委会、工会委员会和工会经费审查委员会分别召开第一次全委会,选举产生了工会主席、副主席、经审委主任,讨论通过了女职工委员会主任、委员。

                                                                     (工会)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号