English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院“第十二届全国美术作品展览”表彰大会隆重召开
 

201517上午9时,我院“第十二届全国美术作品展览”表彰大会在美术馆报告厅隆重召开。天津市教委副主任韩金玉、国家超级计算天津中心主任刘光明、深圳雅图公司董事长谢敬应邀出席大会并在主席台就座。院党委书记武红军、院长邓国源、院党委副书记蒋宗文、副院长郭振山、院纪委书记李炳训出席会议。学院全体教师、机关工作人员共300余人参加了大会。大会由副院长郭振山主持。

院党委书记武红军同志在大会上致辞,祝贺我院在“第十二届全国美术作品展”中取得了可喜的成绩,并对“第十二届全国美术作品展”的情况做了介绍。全国美术作品展是五年一次的全国性最高水平大展之一。在第十二届全国美术作品展评审中,我院师生共有58件作品入选,并荣获五项大奖,其中我院陈治老师的国画作品《儿女情长》荣获全国唯一的国画金奖,实现了我院以及天津美术创作历史上的重大突破。根据中国美协统计,我院综合排名位居全国美术院校前列。

主席台就坐的领导为在“第十二届全国美术作品展”中作品进京和获奖的师生颁发“天津美术学院突出成就奖”,为在“第十二届天津市美术作品展”中获得金奖的师生颁发了“天津美术学院荣誉证书”。

造型艺术学院院长祁海平介绍了该院组织参加“第十二届全国美术作品展”的经验,对在“第十二届全国美术作品展”中取得优异成绩的师生表示热烈的祝贺,对在此次美展中辛勤工作的同志们表示由衷的感谢。

院长邓国源对表彰大会做了总结报告,他向学院全体师生致以新年的问候,并对学院在“第十二届全国美术作品展”中取得的优异成绩表示热烈的祝贺。他介绍了2014年学院在科研方面取得的成绩,并且提出了今后一年科研工作的目标和任务。

 

附:我院在第十二届全国美术作品展中获奖名单

金奖:(1名)

陈治 武歆《儿女情长》

铜奖:(1名)

徐展《郎木寺的节日》

优秀奖:(3名)

景育民《黑雨》

于小冬《燃灯节》

董克诚 董瑀强《格桑与卓玛》(合作)

进京奖:(8名)

造型艺术学院:陈九如《逐渐恢复的记忆·阵风》

                        祁海平《天地氤氲》

                        郑金岩《墨魂——徐渭》

设计艺术学院:郭振山 蒋松儒 边疆《第六届东亚运动会视觉设计》

                        卢铁柱《吾乡·吾亲》

产品设计学院:秦文婕《中国旋律之琵琶风》

中国画学院:   敖登高娃《祝酒歌》

                        周乐《曙光》

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号