English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津市新媒体艺术协同创新中心第一届理事会在我院举行
 

17,天津市新媒体艺术协同创新中心第一届理事会成立大会在我院学术报告厅举行。天津市教委副主任韩金玉出席会议并讲话,协同中心学术咨询委员会主任、天津市政协副主席、天津应用数学研究中心主任陈永川院士及各协同单位负责同志、理事会成员、学术咨询委员会成员出席会议。市财政局、市教委、兄弟院校相关人员以及我院部分院系的负责人和专家学者共计300余人参加了大会。会议由我院副院长郭振山主持。

协同创新中心理事长、我院党委书记武红军为大会致辞。武书记代表学院领导班子和全体教职员工对会议召开表示热烈祝贺。他说,天津美院协同天津大学、国家超级计算天津中心、中国动漫集团有限公司共同组建的“天津市新媒体艺术协同创新中心”,坚持促进艺术与科技的深度结合,将以艺术的天马行空,搭载科技这个实现梦想的翅膀,创新出深入生活的优秀成果,引领对人类美好生活的向往。随后,武书记宣读了协同中心第一届理事会、学术咨询委员会、主任办公会议成员名单。市教委副主任韩金玉为成员颁发了聘书并做重要讲话,充分肯定了天津市新媒体艺术协同创新中心。

会上,协同创新中心主任、我院院长邓国源做了讲话。他指出,协同创新中心正式获得批准,既是机遇又是挑战,我们要努力工作,攻坚克难,为创新型国家和人力资源强国的建设,为全面提高高等教育质量,做出应有的贡献。今后的工作要以国际视野做好顶层设计,探索符合国家要求的协同创新模式和高效的协同创新机制,为高校机制体制改革的深化搭桥铺路;加强高层次人才引进、科研创新激励、资金使用等方面的规范管理;制定科研创新发展规划,突出工作重点,明确实施路径,特别注重高校与科研院所、国家级创新企业的紧密协作和项目落地,重视创新团队的组建和实效性;按照国家“人才、学科、科研”三位一体的要求,汇聚各方人才和优质资源,建设一流服务平台。

会后,协同创新中心第一届理事会召开工作会议通过中心章程、中心理事会章程,理事会成员围绕重点工作进行了讨论。我院将会与各协同单位一道,做好顶层设计,凝心聚力,协同发展,共同为天津市新媒体艺术协同创新中心的建设和培育取得新成效而努力。(党委宣传部、新媒体艺术协同创新中心)

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号