English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
跨越经纬的对话
 

    日前,德国著名女艺术家尤利娅▪洛曼走进综合艺术系课堂与2013级同学分享了自己的创作经验、方法和心得,就本阶段必修课程为同学们的创作提供了宝贵意见,并与综合艺术系教师一同对毕业生的创作方案做了极具深意的点评和指导。

 

    1951年出生于德国多尔斯滕的洛曼曾研习于德国杜塞尔多夫美术学院和威斯玛学院,先后从师于约瑟夫▪波伊斯教授,埃尔文▪赫尔里希教授与迪特▪福若瑟。其艺术创作涉及多个艺术门类,紧跟时代步伐。从1984年开始游作于世界各地,在多个著名城市开设个展及讲座,并获得诸多奖项。1996年洛曼首次在天津美术学院设立个人艺术工作室,2006年正式与现代艺术学院(今实验艺术学院)结缘。

 

    在课堂指导中,同学们将自己进入美院以来的优秀学习成果向尤利娅▪洛曼老师和综合艺术系教师做了一次完美的汇总和展示。几轮指导研习之后,洛曼表示:在天美学子的作品中,她看到了中国当代艺术的新生力量,看到了青年艺术家积极创作的热情。同时对作品中的实验性探索与尝试给予高度评价和肯定。本次见面研习课程旨在让同学们更好的感受国际化艺术的创作思维和情感基调,激发创作灵感。

 

                                                                     (综合艺术系)

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号