English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
积极发挥美院帮扶优势 协助创建全国文明村镇
 

日前,中央文明委授予武清区泗村店镇第四届“全国文明村镇”的荣誉称号,泗村店镇党委书记王春来作为天津市唯一涉农区县代表受邀在人民大会堂参加了第四届全国文明村镇表彰大会,并受到了习近平总书记的亲切接见。

 

 

    2013年8月份开始,根据天津市委组织部的要求,我院派出了结对帮扶工作组到泗村店镇前屯村和齐东营村进行帮扶困难村的工作。一年多以来,帮扶组发挥美院优势,创新帮扶,协助泗村店镇政府建设村镇文化,为文明村镇的建设贡献了不可或缺的力量。帮扶组先后帮助前屯村绘制了壁画,美化了村容村貌,协助泗村店镇在齐东营村建立了老年人日间照料中心,还邀请了美院师生在前屯小剧场进行演出,丰富村民的文化生活。

 

    为进一步助力泗村店镇创建全国文明村镇,帮扶组协助泗村店镇开展“发扬核心价值观,绘制主题文化墙”的活动,在帮扶村主街道绘制明礼、诚信、节俭等主题文化墙,努力做成“一村一精品,一村一特色”。

 

(天津美术学院帮扶组)

  

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号