English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
田建国教授应邀来我院做专题讲座
 

 

514下午,山东省人民政府参事、博士生导师田建国教授来访我院,在美术馆报告厅带来了一场精彩讲座。学院党政领导,各教学单位系以上负责人,机关党政部门和直属单位全体管理干部共200余人聆听了讲座。


讲座中,田教授以提高管理干部素质,推进高校改革发展为题,与当前教育改革发展的新形势、新任务紧密结合,围绕各级管理干部队伍建设现状,结合多年的教育工作经验,以大量生动的实例,深入浅出,从管理干部应具备的四个素质和高校综合改革的五项重点工作着眼,强调了坚定的理想信念、“以生为本”的理念、丰富人文素养和较高的职业素质对管理干部成长、成功的重要意义。同时,他鞭辟入里地分析和论述了推动可持续发展、加强教师队伍建设、建立现代大学制度、落实高校立德树人的根本使命、加强“做人”教育等是推动高校综合改革,实现内涵式发展的必由之路。

武红军书记出席并主持了讲座报告会。武书记指出,田教授的讲座为我们阐明了如何做干部、如何办大学这两个关键问题,视角独到,思维敏锐,既有深度又有广度,具有很强的科学指导性和实际操作性,对我们打破思维定式,提高教师队伍整体素质,建设人才天美、人文天美,打造特色鲜明,品质卓越,国际知名的中国一流美术学院具有重要的启发意义。

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号