English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天津美术学院隆重召开庆祝第三十一个教师节暨秦征先生终身成就奖颁奖大会
 

  大会现场

金风送爽、硕果飘香,在举国上下共同庆祝纪念抗日战争胜利70周年的伟大日子里,我们迎来了第三十一个教师节。9月10日,天津美术学院隆重召开庆祝第三十一个教师节暨秦征先生终身成就奖颁奖大会等系列活动,以表彰先进集体和优秀教职工,学习秦征先生的崇高品德及艺术思想,进一步梳理我院的办学思想,凝心聚力、推动学院事业发展。天津美术学院教职员工共400余人一同出席了庆祝大会,会议由学院副院长郭振山主持。

 

 

天津美术学院院长邓国源教授为大会致辞

 

院长邓国源为大会致辞,他首先代表学院党政领导向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的老师们以及为学院发展做出积极贡献的前辈致以崇高的敬意。他指出,近年来,我院在校区建设、科研创作、师资队伍、人才培养等方面取得了突出成就,这些成绩的取得是全体天美人共同努力的结果,向大家表示衷心的感谢。同时向秦征先生、向天津美院的代代先师们致敬,并希望大家传承他们的精神之美和学术之美,开创学院蓬勃发展的新局面,探索艺术教育的新思路。

 

 

秦征先生家属代领“终身成就奖”

 

 

颁发“2014—2015年度感动天美人物”奖

 

为树立教书育人、管理育人、服务育人的典范,今年学院首次开展了年度感动天美人物评选活动,经过学院师生的网络投票,蔡锦、曹嘉、赵如心荣获“2014-2015年度感动天美人物”荣誉称号。大会对“2014-2015年度感动天美人物”、获得突出成就奖的3个先进集体和 7名优秀个人进行了表彰,并为学院从事教育事业满三十年的教师颁发了证书。李志强教授代表获奖教师作了题为《判断与选择》的发言。天美学生代表以一首配乐诗朗诵《我在天美遇见您》,充分表达了对师长深切的感激和热爱之情。

 

 

天津美术学院党委书记武红军教授讲话

 

大会最后,学院党委书记武红军发表了热情洋溢的讲话。他指出,我们正在实践着“人才天美、人文天美,宜学天美、宜教天美”的办学理念,学院发展进入了科学的良性轨道。他还表达了四点希望与所有教师共勉:一是希望我们始终把“老师”作为第一身份;二是希望我们始终把“育人”作为第一要务;三是希望我们始终把“治学”作为第一目标;四是希望我们始终把“师德”作为第一标准。期望学院师生携起手来,建设业务精良、结构合理、奋发有为、充满活力的高素质教职工队伍。

 

 

“大匠之园”——杨德树艺术作品展开幕式

 

 会后,全体与会人员共同参加了天津美术学院举行的“大匠之园”——杨德树艺术作品展开幕式、参观了天津美术学院校区建设规划方案展。当天下午,学院各党总支、直属党支部分别开展了“爱祖国、爱天美、建功立业”大讨论、师德建设主题座谈会、安全主题教育活动。

 

 

天津美术学院校区建设规划方案展

 

值此庆祝第三十一个教师节之际,学院师生将以更加奋发、昂扬、团结的精神面貌,互相勉励、同舟共济,为把天津美术学院建成特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院而努力奋斗!

 

 

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号