English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我院引进两位专家获批天津市第十批“千人计划”人选
 

  日前,天津市人才工作领导小组公布了天津市第十批“千人计划”入选专家名单。我引进的文森特•戴瑟德瑞欧(Vincent   Desiderio)博士和贝亚特•爱芬夏特•罗尼西(Beate Reifenscheid Ronnisch)博士首次成功获批天津市“千人计划”短期项目人选。 

  文森特·戴瑟德瑞欧(Vincent Desiderio),美国籍,2005年、2006年先后取纽约艺术学院、莱姆艺术学院两个博士学位,现为纽约艺术学院教授、资深评论家。文森特教授在绘画(油画),美术理论,艺术史等具体领域取得重大成绩,长期从事油画创作实践,被当代世界画坛誉为后现代艺术的新大师。在后现代艺术浮华思潮中他重新审视架上绘画,并以三连画和大幅尺寸的作品开发绘画寓意在当代艺术中的表现空间运用不同于古典绘画强烈明暗的独特绘画技巧深入研究当代绘画语言与表现形式。

  贝亚特·爱芬夏特·罗尼西(Beate Reifenscheid Ronnisch),德国籍,1988年毕业于德国波鸿鲁尔大学,获得博士学位,在国际著名文化机构——路德维希美术馆担任馆长。贝亚特女士在当代艺术领域特别是当代艺术批评方面有着深入的研究,并取得了丰硕成果。担任路德维美术馆馆长多年,在过去的25年间,组织并策划超过100场高水平的国际艺术展,与中国、法国、英国、西班牙、芬兰、德国、美国等国家的机构和美术馆有着广泛合作

  天津市“千人计划”工程是我市高层次人才引进的重要途径之一。我成功引进两位天津市“千人计划”专家标志着我高层次人才引进工作取得重要突破,这将对我学科专业建设、人才培养起到极大的推动作用,并能够进一步开拓师生的国际视野,提高创新能力。学将按照有关要求,切实做好人才引进后的组织管理工作,落实好引进人才待遇工作分工,使其在教学、科研和学科建设工作中发挥更大的作用。

 

(人才办)

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号