English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校“双一流”建设领导... 12/05
“大家之源”——天津美... 12/05
“初心·使命”党外知识分... 12/05
为了师生安全,天津美院... 12/05
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
海河之子一代宗师 纪念李叔同-弘一大师诞辰135周年书画作品展在我院举行
 

    2015年10月19日上午,由天津市李叔同--弘一大师研究会和我院共同主办的“海河之子一代宗师,纪念李叔同-弘一大师诞辰135周年书画作品展”在我院美术馆序厅举行,市人大科教文卫委员会副主任委员鲍国之,河北区委常委宣传部长李耀进,河北区委常委副区长苗雨壮,河北区政协副主席郑全喜、马丽娣,天津市李叔同-弘一大师研究会会长吴中澄、常务副会长郭工潮、副会长李莉娟、章用秀、王振德、靳学东、赵利民、刘小兵,天津市书法家协会主席唐云来,天津市文联副主席、书法家协会常务副主席张建会出席了展览开幕式,我院邓国源院长就李叔同先生在绘画方面的造诣发表讲话。

 

展览开幕式现场

    邓院长在讲话中回顾了李叔同先生在美术领域的成就。李叔同先生,中国油画之鼻祖,也是中国现代版画艺术的最早创作者和倡导者,先生是中国最早介绍西洋画知识的人,他广泛引进西方的美术派别和艺术思潮,组织西洋画研究会,其撰写的《西洋美术史》、《欧洲文学概观》、《石膏模型用法》等著作,皆创下同时期国人研究之第一。先生不仅大胆引入西方美术,而且非常重视中国传统绘画理论和技法,尤其善于将西洋画法与中国传统美术融为一体。他与弟子丰子恺合作的《护生画集》,诗画合璧、图文并茂,为世人所称道。  

 

嘉宾们现场倾听邓院长讲话,缅怀李叔同先生的生平事迹

 

          天津美术学院院长邓国源教授陪同与会者观摩书画作品

 

    缅怀大师,学习大师精神,我们深感责任重大。我们要踏着大师的足迹,传承先进文化理念,续写大师心中的美丽图画,为推动中外书画文化交流与发展做出新的贡献。

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号