English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

我校党外知识分子赴滨海... 11/14
造化一一李旭飞的山水之... 11/13
副院长郭振山为设计学科... 11/10
校党委中心组举行学习扩... 11/10
 
天津美术学院2018届毕业生... 10/13
2018年硕士研究生现场确认... 10/10
关于“天美人才计划”停止... 09/20
教务处关于推荐第八届天津... 09/19
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
日本漆艺博士生导师大塚智嗣来我院交流
 

 20166月,日本专家大智嗣教授来我院设计艺术学院工艺美术系进行教学交流。大智嗣现为广岛市立大学艺术学部博士生导师,广岛漆再生Project委员会委员长,极东Asia工艺协议会副议长,日本文化财漆协会理事。

日本漆艺教学交流》为我院2016年天津市外专局项目。自立项以来,工艺术系根据漆艺教学规律,通盘考虑,整体规划,保证了本次教学交流活动的顺利开展并取得了显著的成果,首先,学生们在莳绘工艺上的学习取得了较大的提高,获取了一手资料,进行了创作实践;其次,青年教师在该项目中得到了锻炼,提升了专业知识,对师资队伍的建设起到了积极的推动作用。

我院漆艺方向是工艺美术学科的重点方向,在全国高校中也是较早将漆器教学列为核心课程的院校。为了进一步提高和深化漆艺教学,工艺美术系开展了大量的教学和科研项目,并重视引进国际优秀师资来我院进行教学交流,努力构建国际知名、中国一流的漆艺教育。

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号