English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

学校党委中心组八月份开... 08/28
【特别报道】杨振宁先生... 08/25
市委常委、市委教育工委... 08/23
天美创客斩获全国最高级... 08/23
 
关于面向2017级新生启动迎... 08/22
新生缴费方法及步骤 08/22
关于申请增设实验艺术专业... 07/24
2017年本科录取结果查询公... 07/14
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 科研创作 >> 参展获奖 >> 正文
 
王一夫喜获文化部最佳动漫技术奖
 

近日,我校王一夫老师自主研发的“基于深度摄像机3D面部动画实时捕捉技术研究与应用”技术喜获文化部 “中国文化艺术政府奖第二届动漫奖”之最佳动漫技术奖。

本项目凭借在3D模型、纹理采集和应用方面的创新获得组委会的青睐。通常来说,制作3D虚拟人物需要通过真人扫描、动画师制作来完成。目前,这项技术基于对真人海量数据即对大数据的分析得来。通过此项技术,虚拟人物的一颦一笑,每一个肌肉皮肤的纹理褶皱都是基于真实数据采集而来,能够在虚拟人物上进行真实的还原。这项技术不仅可以在计算机中更加精细、真实的还原现实人物,还可以基于这些数据制作出完全虚拟的角色形象,而这些虚拟形象的动作、表情将更加精细,更加真实。

 

 

 

 

 

中国文化艺术政府奖动漫奖是经中央批准由文化部在中国文化艺术政府奖中增设的国家级奖项,是我国动漫产业的政府奖、最高奖,每3年评选一次,每次设立30个奖项。本届动漫奖由文化部、财政部、教育部、科技部、工业和信息化部、商务部、税务总局、工商总局、新闻出版广电总局共同主办,文化部负责评选的日常工作。在评审环节突出了社会参与性,引入网民推荐并参考相关产业数据,将群众认可、市场认可和专家评审三方面结合起来。本届评选中最佳动漫技术成果奖更名为最佳动漫技术奖。

 

 

 

 

 

 

科研处

2014113

 

 

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号